Cimicidae

Викторволодин
Писательство на чашку кислых щей
Махну без сожаленья: пресневеют
Стихи со временем,
                и только щи вкуснеют
По неизбежной логике вещей –
Понятий и пометок рецептуры,
Как графоманской, так и поварской;
Явлений плагиата, конъюнктуры…
Когда в потугах  родов день-деньской
Страдает бесталанная душа
А толком не рожает ни шиша!

Пусть тут же, как клопы из всех щелей,
Попить кровей Эрато с Мельпоменой,
Попеременно и одновременно,
Попрут  убогие. Сервильности елей
Подмаслит за канонами смотрящих
Из Лит.зам.зав.начальства  и иных,
Из стОящих и даже настоящих
Тузов и шох, простых и козырных,
Чтоб кровосос тянул руду тайком,
Попахивая как бы коньяком.
2019