Вдохну жизнь Сонет

Павел Брызгалов
Процесс творения стихов -
Тяжёлый труд и он ужасен,
Но озаренья миг прекрасен,
Как дева юная из снов,

Без эротических оков,
Греховный сон душе опасен,
Он фрагментарен и не ясен,
И не сорвать с него покров.

Когда накатит вдохновенье
И просисуется типаж,
И это будет не мираж,

А ритуал самосожженья
Утешу творческую блажь
И жизнь вдохну в стихотворенье.