Ода взятке

Зураб Галаванов
Тут не додали, а там отобрали
Сакжем мы честно, всех нас на...ли
Каждый урвал, сколько мог, даже больше
Хватит любовнице, сыну и теще

Кто-то успел и сейчас на Канарах
Кто-то, увы, загорает на нарах
Но от того меньше брать ведь не стали
Только от страха тарифы задрали

Деньги к рукам, видит Бог, сами липнут
Как тут не взять, невозможно отвыкнуть
Сила привычки, вторая натура
Бьется с коррупцией прокуратура

Но прокуроры, они тоже люди
С черной икрой бутерброды на блюде
Бьются суды, ФСБ И ОБЭПы
А президент призывает нас к скрепам

Взятка-порок, но в России он вечный
Неистребимый в борьбе бесконечной
Гоголь об этом писал в «Ревизоре»
Взятка всегда остаётся в фаворе