А я могу открыть конфеты

Тамара Онистратенко
А я могу открыть конфеты,
Поставить чайник в тишине,
И наслаждаться тонким светом,
Что так мерцает робко мне.

Еще могу закрыть все окна,
Накинуть розовый халат
И в мягком призрачном закате
Умчаться в мыслях невпопад.

Могу включить негромко песню,
А с ней грустить иль танцевать,
И лишь вечерние сюжеты
Наполнят смыслом жизнь опять.

Еще могу без приглашенья
Кого-то тайно навестить,
По памяти пройтись легонько,
И чашкой чая угостить.
27.05.2019