Ах, детство, детство...

Валентина Будина
Под шум дождя листаю я страницы
Прочитанных когда-то в детстве книг...
Ну что ж ты, детство, больше мне не снишься?
Хотя б не длинный сон, а только миг.

Зачем ты в дали дальние умчалось?
Не докричаться, не дозваться, не догнать,
Лишь в памяти моей ты затерялось...
Зачем спешили взрослыми мы стать?

Ах, детство, детство! Время беззаботное!
Прошу тебя: вернись хоть на мгновенье!
Дай ощутить отцовскую заботу
И мамы тёплых рук прикосновенье!

2019 год, май