Вечный Путник

София Сван
Ночной дозор луна держала
Сияла бледным серебром
В долине снежной отражала
Свет Солнца сдержанным Огнём

Бродил потерянно,сердито
Меж снежных ёлок дух лесов
Оставив в дрёме всю долину
Заснеженных крутых холмов

И Путник..робкий,одинокий
Пленённый тайной красотой
К луне,дорогой освещённой
Спешил в надежде сам не свой..

Луна манила,завлекала
Мерцала светом голубым
Душа Его чего то ждала
Искала Путь в Извечный Мир

Что Он искал,тот Путник дерзкий
Влекомый Тайной Бытия?
Он брёл Дорогой Бесконечной
Чтоб вновь преобрести  Себя!