Где-то есть чудесный мир!

Владимир Сорин
        «Под небом голубым есть город золотой…»

Тому есть верные приметы,
Что где-то есть чудесный мир,
Где поголовно – все поэты
И каждый гений и кумир!

Он где-то далеко за океаном,
За льдами, за пустыней, за зарёй…
Уйду туда с попутным караваном,
С попутным ветром, с яркою звездой!

Там голуби садятся на ладошки,
Там для удара не поднимется рука,
Там ни одной бездомной кошки,
Ни одного ничейного щенка!

Там легче дышится и всё намного проще,
Там воздух чист, возделаны поля,
А за полями вековые рощи
Полны грибов и всякого зверья!

Любви там учат прямо с колыбели
И уважать чужое мнение и труд,
А, если вы чего-то не успели
Вас обязательно простят и подождут!

Там нет замков, полиции и банков,
Штрих кодов, чипов, справок, паспортов –
Не надо заполнять там сотни бланков,
Чтоб доказать, что ты лоялен и здоров!

Там все - великие певцы и музыканты,
Ораторы, провидцы, мудрецы,
Там в человеке раскрываются таланты,
Все – гуманисты, созидатели, творцы!

Любовь живёт там в каждом слове
И делу всякому посыл,
Она всегда лежит в основе
Всех помыслов и дел, и сил!

Там труд приносит только радость,
Там нет вражды, наживы, суеты,
Там не заходит в гости зависть,
Там бьют истоки доброты!

Он где-то далеко за океаном,
За льдами, за пустыней, за зарёй…
Уйду туда с попутным караваном,
С попутным ветром, с яркою звездой!
                27.05.2019