Ты моя заплатка

Валентина Наговицына
Ты моя заплатка
На потертом платье,
Без тебя никак
В себе не разобраться.
Что не день, то сон,
Что не год, то вымысел.
Вот же занесло!
Выручай, любимый.
Без тебя сама
Я себе не верю,
Постучат друзья,
Не открою двери.
Душу - на замок,
А ключи - в окошко.
Порваный чулок -
Виновата кошка.
Виноваты все,
А я - сильнее прочих,
Без тебя себе
Такого напророчу!
Без тебя себя
Выпорю, расплавлю,
Обними меня
И скажи: прощаю.
Порвана душа
На куски и в клочья,
Без тебя не я,
Без тебя нет мочи.