Ревела буря

Нина Дмитриева 3
«Во мраке молнии летали,
С треском их лучи холмы срезали»          Рылеев
И потоки бешеной воды,
«Встречное» сминали по пути.
Ревела и стонала буря,
Гром – небо, землю сотрясал,
У мосточка бились сваи нервно,
От  того, что тужилась волна.
Рёв разбуженной реки
Воздух рвал на части,
Накалились страсти.
Наконец, – настала тишина,
Из-за туч лебедем выплыла луна.
Затихли ветры в гуще леса,
Всё застыло безмятежно, в блеске.

                27 мая 2019