Что посеешь

Николай Изотов
             

Жизнь наша, очень равнодушна.
Она, то дремлет, то летит.
Бывают радости и скверна.
Душа в них бодрствует и спит.

Для радости нам мало надо.
Расплывчаты её следы.
Смех радостный душе услада.
Осадок горький от беды.

От нас не многое зависит.
Чужие страсти нас гнобят.
Не перед теми мечем бисер.
Употребляем всё подряд.

К другим бываем равнодушны.
И тем же отвечают нам.
Строптивы мы и непослушны.
Нам воздаётся по делам.

                27/05/19