8. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 8.
ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
-Рота,подъём!
Заскрипели койки,бойцы посыпались на пол.Черкасов ждал пока все выйдут на плац.Он выходил последним.С сегодняшнего дня он решил заняться воспитанием солдат и начал с утренней пробежки.
-Рота,за мной,бегом-марш!
Черкасов бежал сбоку тем самым имея возможность видеть то,что делается сзади и спереди."Деды"бежали трусцой,нехотя.Кое-кто из молодых тоже поотстал.
-Старший сержант Гацко,помочь молодым!-Черкасов приотстал тоже.
"Деды"не прибавляли шаг.
-Бойцы,не вижу боевого задора,а ну вперёд,бегом!
-Товарищ лейтенант,здоровья нет!-сказал Проценко.
-Сейчас будет,-пообещал Черкасов.
Он на ходу схватил Проценко за шиворот и,как шалудивого пса,двинул вперёд.Тот полетел со всех ног и грохнулся.Остальные застыли в нерешительности.
-Ну,что стоим,кого ждём?-Черкасов хмурым взглядом окинул"дедов",-Кому не ясно?Вперёд,бегом-марш!
Оставшиеся подняли Проценко и потрусили догонять взвод.
-Товарищ лейтенант,подойдите ко мне,-обернувшись,Игорь увидел перед собою комбата Васильева.
-Что у Вас здесь происходит?-спросил Васильев.
-Зарядка,товарищ подполковник,-не моргнув глазом ответил Черкасов.
-А это что,новые методы?
-Воспитание физической культуры есть главная задача...-начал Черкасов.
-Ты мне лапшу на уши не вешай,-перебил его Васильев,-Я всё своими глазами видел.Что это за рукоприкладство?На гауптвахту захотели?
-Никак нет,товарищ подполковник,-отчеканил Черкасов,-Только порядок наводить и руки не заморать-так не бывает.
-Это ты о чём?
-А это я о том,что дисциплину надо воспитывать с"дедушек",а не с новобранцев.
-А что у тебя за жаргон:"дедушки"?У нас нет"дедушек",у нас есть старослужащие.Вот что:я доложу Балакурову о Вашем поведении,он,надеюсь всё объяснит.Идите,пока.