Там жизни яркий изумруд

Сшонэ
Все верно, истина готова
Меня, пусть бесконечно, ждать,
Но я спешу и мало слова,
И мало сеять благодать.

Где смерть затачивала косы,
Там жизни яркий изумруд
Свои разбрасывает росы
На тех, кто ничего не ждут,

На тех, кто следует процессу
Постичь высокое внизу,
Им жизнь, природа, поэтесса,
Умела выкатит слезу

И миг святого умиленья
Заденет тело, душу дух,
Процесс великого воленья,
Процесс и радости, и мук.

А что затем? Вновь будет слово
И небо поменяет взгляд,
И лебеди, старо и ново,
Опять над нами полетят.

Сшонэ. 270519. Аэропорт Кольцово 11:57