Как просит душа Сонет

Павел Брызгалов
Не ищу я у Бога небесного царства;
Не хочу - после смерти ненужных наград
Не по вкусу мне будет в дар виноград
И блаженство беспечного райского братства.

Не страшусь я чертей изощрённых в коварстве
И не жуток мне ада подземного чад
В мире этом от детства иду чкркз ад
Что быть может кошмарней земного мытарства?

А хотелось пожить бы, как просит душа:
Чтоб глаза свои радовать солнечным светом
И ходить босиком по-мальчишески летом

Быть всегда на миру и в сердцах не греша
В отношеньях с людьми добротою согретым
Есть насущный свой хлеб не таясь, не спеша.