Всё начинается с малого

Верамария
Всё начинается с малого. У медали две стороны.
Чужой начинался со странного. С "я" начинается "мы".
С бесконечности - боль осознания.
С рождения - старость и смерть.
С разлуки - радость лобзания.
С обид - равнодушность потерь.
.
С растраты начинается бедствие - всё можно потратить: года,
Шансы, таланты, наследство, юность, любовь... Навсегда.
С беды начинается истина: кто ты - узнаешь в беде,
Либо утонешь в последствиях, либо перечишь судьбе.
Либо забудешь прожитое, либо мотаешь на ус...
А сможешь ли ты помочь ближнему, даже если ты трус?
.
Сколько в терзаниях пройдено: кто я? зачем ? и куда?
Сколькими это пропущено: было и было - года...
Всё начинается с малого. С раздражения - полный игнор.
С чая - беседа славная. С беседы - выстрел в упор.
.
И если одни исходники: рождение, мама, класс...
Почему мы такие разные, что так больно меняет нас?
Почему мы простые истины друг до друга доносим с трудом?
Почему мы - чужие - близкие, а родные, порой, за бортом?
.
Где и чем эти узы прописаны, чтобы в стаю свою попасть?
Чтоб семья - навстречу, с улыбкою, а не в ярости, скаля пасть?
Всё начинается с малого. У медали две стороны.
И вчера на тебя семья скалилась. А сегодня - семья - это мы.    *