Чувствуешь себя ребёнком...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Чувствуешь себя ребёнком, когда обманывают,
предлагая красивый фантик от вкусной конфеты,
или когда пластилин в обёртку подкладывают
и оставляют почти докуренную сигарету
в пепельнице… чувствуешь, что пожелтевшими пальцами
можешь трогать – ручку или бумагу,
но – не лицо – любимой тобой обманщицы,
чтобы смахнуть со щеки набежавшую влагу…
Чувствуешь, что каждое новое стихотворение
не оставляет шансов увидеть будущее…
равно, как мухе в блюдце – на дне варения
остаётся – только – вяжущее и тягучее –
воспоминание… чувствуешь, что уже не способен радоваться
происходящему – с той стороны балкона…
и, уткнувшись ночью в подушку, говоришь – Пожалуйста –
ещё одно утро… ещё одно утро – новое…
или, по крайней мере – во сне… без завтрака…
чувствуешь – как пух из подушки залепляет раковину –
ушную раковину, чтобы чуть-чуть – внезапно
не распознал – по голосу – тех, кто заплакали.

май 21. 2019 год