Солнечный свет

Татьяна Игнатова 5
Он в дрожащих листочках осины,
В белоствольных изгибах берёз.
Вечереет всегда беспричинно
На закате задумчивых поз.

По макушкам деревья погладит,
Перебежками – за горизонт
Ради завтра, рассветного ради,
Погружая уставшее в сон.

Птичий щебет его провожает,
В чём-то вторя ему на лету.
Воздух чист удивительно в мае,
Так, что каждый порыв на виду.

На виду нежных искр пробужденье,
Возникающий радужный цвет.
Подчинение утренней лени
Тормозит ускользание лет.

Вечно рядом и вечно свободен.
Не удержишь ладонями свет!
Переделать поможет нам сто дел
И с луны посылает привет!


Иллюстрация: художник Илья Ибряев Акварель.