На память

Тамара Богуславская
Сегодня солнце в склинь лило
Прищура рябчатый румянец,
Мигая меж ветвей светло,
По кромкам луж теряя глянец.

Скворцы без умолку трещат
В весеннем тешась изобильи,
Там старый павильон парит
Неловко растопырив крылья.

Испить бы вольницу за раз!
Да обливаясь цедишь в чарку,
Сирень как пропуск наломав,
А может мая контрамарку.