Древнегреческий миф. Восемнадцать плюс

Ксения Рондине
Соски стоят, набухла грудь.
Дрожит все тело в огненном ознобе.
Сатир был пьян, он не вернулся вновь.
Пойду к Кентавру, тот не прекословит.

Но тут, как на беду, навстречу Зевс.
Он никогда не спросит Нимфу о желании.
Сгребет в охапку, планам всем конец.
Он не Сатир, с его никчемным ожиданием.

О чем тебе еще поведать, милый друг?
О том, что Нимфа веселилась до упаду?
От ожидания устав, вранья и ссор,
Решила стать хозяйкою Эллады.

И в этот миг проснулся Старый Чёрт.
Эй, Бахус, где ты там? Налей ему побольше.
Чтоб никогда не смел претендовать на ту,
Которую любя, сберечь не может.

Ведь Нимфа - тоже баба, и при всех задвигах,
Внимания желает и тепла.
А Старый Чёрт, Сатир сластолюбивый,
Всегда то пьян, то в лес, то по дрова.