Книга

Юрий Горбатов
 Е.Е.Комарову, библиофилу

  Мысль, заточённая в формате,
  Привычно терпеливо ждёт,
  Пока очередной читатель
  Её не выпустит в полёт.

  Ей тесно в стихотворной клетке,
  Она летящей рождена,
  По сторонам - её соседки
  Сложили крылья, как она.

  Им, знающим полёт пьянящий,
  В затворе пыльном не резон,
  Как наказание - томящий
  Бумажный беспробудный сон.

  Им, наши души бередящим,
  Тоскливо в переплётах книг...
  Вы выпускайте их почаще.
  Они - для нас,
  А мы - для них.

            2005