О! Лермонтов! В России ты - поэт от Бога!

Светлана Ламбина Лана Веточка
О! ЛЕРМОНТОВ! В РОССИИ ТЫ - ПОЭТ ОТ БОГА!

О! Лермонтов! в России ты - поэт от Бога!
Писал, как Полежаев, остро и глубоко:
Ты правду ощущал, как в сердце нож,
Разоблачал в стихах ты омерзительную ложь.
Ты шёл в стихах над пропастью по краю,
Душой возвышенною мучаясь, Россиею страдая,
Народ униженный откликнулся и не забыл тебя,
Читает он твои стихи, всё понимая и любя.
Сегодня едем из Саранска мы в Тарханы,
К твоей святой могиле православной,
Где дышится всё правдою твоей без лести,
Чтоб постоять с тобою рядом вместе...
Чтоб глубже ощутить в твоих стихах накал
И прошептать: я с одиноким парусом стоял!
Пусть память вечная сияет в синем море
Любви, разнообразных чувств и настроений,
Я знаю не забыт наш русский Гений
Он рядом с нами в радости и горе!
СВетлана Ламбина Лана Веточка