Роза

Любовь Болестева
Как пахнут розы под дождём!
Тончайший аромат дурманит...
Напоминает мне о дорогом,
Что до сих пор в моей душе пылает.

Пион,жасмин,акация-всё вкупе,
Их сладкий аромат сведёт с ума...
Но только роза лепестки распустит,
Благоухание чарует до утра.

Зовётся королевою недаром,
Среди цветов-она красивей всех,
И мы считаем её Божьим даром...
Впустую обломать цветы-то грех.

Нам дарят их на праздники и в будни,
С букетом роз к нам входит счастье в дом,
И взгляд порою оторвать нам трудно...
О ней романсы нежные поём...