Кенгуру и кенгурёнок

Татьяна Галинская-Леонтович
Жил на свете кенгурёнок.
Под присмотром был ребёнок,
В сумке маминой сидел,
Из неё на мир глядел.

В ней уютно и тепло,
Безопасно и светло,
Только что – то скучновато,
Ведь играть хотят ребята.

И побегать по лужайке,
Полежать в зелёной травке.
Мир большой такой прекрасный,
Интересный, но опасный.

Можно бегать и шалить,
Но поближе к маме быть,
Если вдруг гроза нагрянет
Или слишком страшно станет

Нужно к маме прибежать,
В сумке спрятаться опять.
Обойди хоть целый свет
Лучше места в мире нет.

Ветер быстро утихает,
Снова солнышко сияет
И пришла пора гулять,
Мир волшебный познавать.