Любите друга друга!

Верамария
Когда говорят, что не на день, а на век
Любому человеку нужен человек,
То подразумевают любовь без измен,
И отсутствие в составе людей перемен.
.
И если вдруг не случилось любить до седин,
Если кто-то из двух остаётся один,
Он готов проклинать и винить без конца,
Предавшего обеты любви подлеца.
.
Сколько сложено песен о касании рук -
Их в два раза больше о предательстве вдруг.
И кричат, что всё фальшь, что любовь умерла,
Хотя в обоих сердцах она по-прежнему жива.
.
Еле дышит от страха, и избита словами,
Терпелива, нежна, всё прошедшая с вами.
Она жива в ваших детях, в воспоминаниях,
Она хочет остаться, пережив расставание.
.
Да, вы больше не вместе. Спите в разных постелях.
Уклад жизни нарушен, смысл жизни потерян.
Жизни новые главы начинаются сложно.
И порой бывает плохо, до невозможности тошно...
.
И вы эгоистично о страданиях печётесь,
Вы жалеете себя и раскаянья ждёте.
А любовь тихо плачет в углу вашего сердца:
Бичеванием любимых ей не согреться.
.
Она до сих пор любит то, что прожито вместе.
Она хочет любить. Она хочет воскреснуть.
И не может понять, как вы можете злиться,
В мире, где шанс есть всегда пригодиться:
Шанс любить то, что было, благодарность за счастье,
Шанс любить то, что будет, и бороться с ненастьем,
Шанс любить, и надежда, что любовь не забудут...
Люди, чтоб не случилось - любите друг друга!     *