Помой мне ножки, дорогой...

Елена Зернакова
"Помой мне ножки, дорогой."
"Да нет, да что ты, бог с тобой,
Я отродясь не делал это.
Привык, чтоб мыли мне, поверь ты..."
А я проверить лишь хотела,
Ведь я б тебе помыла смело.
Но ты же выше моих ног.
О, как же ты со мною строг!
А, может, просто не дорос
Ты до моих высоких грёз.
Тебя я проверяла, до ножек допускала,
А ты, ах, испугался -
И стало мне всё ясно.
Ты не влюблён и не пьянён,
Мой вымысел, мой глупый сон.
Останься же в моих мечтах,
А ноги, ноги - это прах.

              03.07.1996 г.