привал

Екатерина Шарлаимова
Отвесная скала упёрлась прямо в небо,
Цепляла облака верхушками дерев.
Туман упал к лугам, неспешно вечерело
И слышался реки таинственный напев.
Костёр глотал дрова, комар пищал над ухом,
Чуть ниже перекат искрился, словно ртуть,
Но вот взошла луна и лес совой заухал,
Над спящею землёй растёкся Млечный путь.
Хорошим был привал, тут думалось о многом.
Любой ответ найдёшь в безмолвии ночей.
Забытый всеми край, но мне не одиноко,
Ведь бОльшая тоска всегда среди людей.