Прелюдия к белым ночам

Станислав Москаленко
Половина одиннадцатого..
вечер близится к белым ночам..
Дождь сирень опять приголубил-
и на волю Душа к словам..
••••••••••••
Непонятно,легко и красиво-
это мой запоздалый побег.
Я нашел оправдание силы,
под дрожание морщинистых век.

Я искал очень долго просторов,
Так -чтоб сердце звенело и нерв,
Кабинетная ложь коридоров-
Мимо хамов,предателей,стерв..

Вырывался и падал публично,
Слышал смех и всю ругань толпы-
Подожгли нераспаленной спичкой-
Слыша звон от немой пустоты.

Скоро небо окрасит зарёю,
И спешит и бежит Человек-
Всё пройдёт-боязни не скрою..
Как же короток этот век!

Но,однако,не смею кручиниться-
В эту буйную голову-дым-
Прижилась -как в плохую гостиницу-
Эта Мысль-я всеми любим...