Вот моё имя и тире...

Виталий Тугай
Вот моё имя и…  тире…
Впишите то, что вам угодно.
Когда весна – цветёт сирень...
Пусть буду маем превосходным.
Кому я – май, кому  – ноябрь,
Кому я – цвет, кому – гербарий.
Кому – закат я  –  просто стар…
Кому я  – лучик, первый ранний.

Кому я – кто  – не описать
Сейчас в стихе своём коротком.
Во все сердца не постучать,
И суть не разложить по полкам.
Но я признаюсь: умирать
Звездою палой в миге кротком
Страшнее, чем звездой не стать,
Но лучше, чем залиться водкой…
Вам обо всём не нужно знать,
Чем раню и лечу я душу.
Смолчать ведь лучше, чем солгать,
И этим мнений я не рушу.

Поэтому, моя строка
Пускай, как май благоухает.
Тогда она, наверняка,
до сердца близкою вам станет.
Вот моё имя и … тире…
Впишите то, что вам угодно.
Но быть средь вас на пустыре
Так безысходности подобно.

16.05.19
переделан 07.07.19