Ответ Р. Рождественскому для инстамарафона

Вера Шварц
Роберт Рождественский:

Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну – вырасту, стану особенным.
Из горящего дома вынесу тебя, сонную.
Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное – в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено…
Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней!

@schwarzvera:
Стань, пожалуйста, посильнее,
Стань, пожалуйста.
И тогда слабину дам я запросто,
И тогда я влюблюсь в тебя заново.
Перестану мешать другим идеями,
Буду мчаться тебя встречать, аллеями.
Ты спасёшь меня, мой родной,
Сможешь, верю я,
Сколько лет мне пришлось быть одной,
Жить, не веруя.
Я попробую быть слабей, попробую,
Только будь со мной посильней, стань опорою.
27.05.2019