Демон

Осип Атонов
Оковы сбросив мироздания,вторгается в мое сознание
Жестокий,древний демон Орлангур.
Он шизофреников властитель,олигофренов повелитель,
Князь дураков,витий и дур.

Ответь мне Орлангур безликий зачем вонзаешь копья,пики
В измученный болезнью мозг.
Не страшен мне кинжал твой в спину,уж лучше бы ты сразу сгинул,
Я не боюсь плетей и розг.

Мне не нужны твои соблазны,богатства,бл@ди,козни,казни
У бедного защита есть!
Под домотканною рубахой,на жизнь несу,на смерть,на плаху
Серебряный свой крест.