К столетию Бориса Слуцкого 7 мая 1919 г

Михаил Рахунов
Седьмое мая проглядели и не задумались, о, нет,
О том что Слуцкий, в самом деле, небесной волею поэт.
И семь последних лет в аду, и пять в аду кровавой бани,
Срослись на радость и беду, как две у пирамиды грани.

А между ними сам успех — стекло прозрачной пирамиды,
И с вверху вниз, и снизу вверх слова признаний и обиды;
И тысячи печатных строк, как стаи птиц, летящих к дому,
И только он сказать нам смог, что и не скажешь по-другому.

26 мая 2019 г.