Одиночка

Марина Ханова
Легко увлекаешься новым,
Охотно заводишь романы,
Проходит три года, и снова
"Любовь" опадает дурманом.
И вновь кораблём без причала
Плывешь, до ближайшей надежды,
Опять начинаешь сначала,
И снова три года, как прежде.
Находишь ты повод расстаться,
В работе ища вдохновенье,
Желая совсем не влюбляться,
Но вот... не хватает терпенья.
Осколки поломанных судеб,
И девичьи слёзы в подушку...
Не думая, дальше что будет,
Бросаешь "любовь", как игрушку.
Года утекают. Что дальше?
Когда же поставишь ты точку?
Натуру свою не исправишь,
Пойми, просто ты - одиночка.