Иссяк

Надежда Сидорина
Вот что-то было - и прошло,
Как чёрно-белое кино...
В немой потере замер крик.
Иссяк совсем, хоть не старик...

Ты весь запал порастерял,
Что от меня, мой друг, взыскал.
Теперь, как бисер, разметал...
А свиньям что? Не впечатлял...

Не понимаешь, что творишь, -
Себя ты душишь, тормошишь;
Побыть счастливым не даёшь -
Себя глодаешь, словно вошь.

Доколе будешь ты угрюм
И полон деструктивных дум?
Быть может, стоит глубже вдох -
И на покой, пока не сдох?

Как сладко было... Право, жаль,
Что ты нырнул в свою печаль.
А может, даже не в свою.
Но всё равно тебя люблю.

Или любила... Но не суть.
Меня ты, милый, не забудь.
Хотя, о чём толкую я?
Такое ведь забыть нельзя!

О взрыв мирьядами огней
В твоей душе, в душе моей...
Такой восторг взаимных дум,
Созвучие глубинных струн...

Теперь ко мне как будто глух -
Ты слышишь лишь других... Опух
Ты от бессилья и тоски.
А ведь ты счастлив был, смотри, -

Во мне источник сил нашёл,
И бизнес лучше ведь пошёл...
Потом меня ты отстранил
И всё как будто прочь ты слил...

А может даже и не сам -
И кто-то помогал... Едва ль
Сознательно того хотел -
Ты ведь почти ко мне летел

И днём, и ночью, и всегда...
Но так недолго! Не беда.
Не изменю я ни-че-го:
Ни взгляда, жеста твоего.

Я всё навеки сохраню,
В ларец душевный затворю.
То, что случилось, - вечный свет,
Средь бренности высокий цвет

Того, что чудом мы зовём.
И ожиданием живём, -
Хоть и не знаем, отчего...
О мистика! Я ничего

Прекрасней не знавала ведь.
И можно при тебе мне петь...
Но больше рядом не уснёшь -
Так ты решил. И не поймёшь,

Откуда вдруг пришёл разлом.
Ведь напирали напролом
И я, и ты навстречу мы, -
Мечтой одной опьянены.

Так что ж... Видать, черёд пришёл -
Привычный путь... Всё хорошо.
Я счастлива с тобой была.
Спасибо, друг. Я обрела

Чего-то новое совсем.
Не бойся, я тебя не съем!
Хоть ведьмой ты порой зовёшь
И самкой богомола... Что ж,

Такая, знать, у нас Судьба.
А может, ты восстанешь? Да,
Как Феникс, пепел разметав?
Всем вопреки, и без подстав?

Я знаю, верю я в тебя.
Воскреснешь снова! Не беда,
Что путь твой несколько тернист.
В страданьях ты растёшь... Изыск

Ты познаёшь в самом себе,
Навстречу ты идёшь судьбе.
Ты только слушай всё внутри
И лишнего уж не твори.

27.05.2019.  23:13