Расскажи мне, о чём ты молчишь

Гаврил Черкашин
Расскажи мне, о чём ты молчишь,
Иль о ком, и как в неё веришь.
Отчего по ночам не спишь
И стучишься в закрытые двери.

Мне, теперь, спешить ни к чему.
Буду слушать всю ночь, до рассвета.
Я в глазах твоих утону -
Можно? - Хотя бы на это лето.

Будь со мною просто собой -
Я не буду менять и править.
На край света пойду за тобой
Даже, если решишь оставить.

Ведь важнее не цель, но путь.
Да и счастье, всегда, где-то рядом.
Расскажи уже, что-нибудь.
Знаешь, мне так немного надо.

Щёлкнет дважды завёртка замка:
«Оставайся - там дождь идёт»,
И протянутая рука
Меня нежно к себе прижмёт.
/27.05.2019/