Единение

Федор Шелест
Забыть тебя и больше не любить
Не хватит сил моей души.
Вместо тысяч причин любовь хоронить
Есть повод сказать ей - только дыши,
И вместо ледяного "прощай"
Произнести с надеждою - до встречи. 

Без тебя мне не нужен обещанный рай,
Пусть я - сгусток биомассы - не вечен,
Пусть разложит меня время на атомы,
Путь к вершинам любви бесконечен.
Так чужие становятся братьями,
Как две капли, и этот союз безупречен.