Зачем...

Анна Стрижко
Зачем, спроси у жизни ты,
Ты существуешь в этом грустно-шатком мире,
Теряя нерожденные мечты
В рутине будней, словно в мертво-зыбком иле.

Быть может, можно снова все начать,
Пройти еще раз этот путь безликий,
Эмоции и чувства развенчать,
Как миф, как морок первобытно-дикий...

Возможно, только на исходе дня
Нет сил, их просто не осталось,
Принять себя таким как есть,
Хотя, для этого нужна такая малость...

Прощать, любить, мечтать, идти вперед,
Но это лишь слова, за буквами нет смысла,
А мысль одна- и этот день пройдет...
И будет новый, безразлично-чистый...