Одуванчики

Вадим Бакулин
Одуванчики отцвели.
Стали майской прощальной песней.
Отрываются от земли
Парашютики в поднебесье.

Звёзды белые на ветру,
Кружат в танце шальном, весеннем.
Кто придумал эту игру:
Вальс прощания с воскресеньем?

Жаром солнца ужалив нас,
Шкуры крыш подрумянит лето.
Одуванчиков седина
Полыхнёт на углях рассвета.