Я уже не тот поэт

Ольга Хейдл
Я уже не тот поэт, что верит в лучшее,
Да и рифма моя невпопад.
Скажите, она трогает души,
Извергая слов водопад?
Мои строки были упрямы,
Но сейчас их уносит рекой,
Хотите, скажу вам правду?
Поэт из меня никакой.
Хотите, нащупать сердце
В песнях моей души?
Не надо, ему там не место,
И крики застыли в груди.
Буквы – мои калеки
Текут по пустому листу,
Закрою я Музе веки,
Эпитафию ей сочиню.
Вы точно хотите знать правду
О стихах, что смыло водой?
Положила слова на плаху,
Они упали на землю с тоской.