***

Анна Сушкова
Я с тобой не могла говорить "по светлому" 
И просила зашторить все окна в комнатах.
Мы с тобой не встречали лучи рассветные
Только звали к себе эти черти в омутах.

Я, покорная, шла. Мне чертовски  нравилось
В тёмных комнатах пальцев твоих касание 
Под слоями одежд... помнишь, тело плавилось,
И как часто сбивалось моё дыхание...

Мне нужна темнота: я на солнце бледная,
А во тьме начинала играть палитрами,
И вели за собой в эту глушь бесследную
Наши черти, так ловко играя ритмами.
...


Эти черти давно разбежались в омуты,
(а точнее, их разогнали прочь)
Если мне и жалеть в этой жизни о чем-то там... .
Лишь о том, что с тобой не осталась в ночь.