Моим детям

Айя Потехина
Уж больше века гласит пословица одна :
"не место красит человека..."
Тебе пою я песни, девочка моя,
о том, как я меняла города
В далёких иноземных странах я жила по года 2.
.
Я помню улочки в брусчатке
Мой живописный Тукумс, Талси с уютными бард-арт-кафе.
Там Крепости и Замки, концерты в Юрмале.
Вкус Rigas sprotas в масле, каких уж нет нигде
Я не забуду прибалтийский берег в янтаре...
.
Мой первый вдох был воздухом морским-
просоленный от Балтики седой,
Поэтому и тянет с головой
В тот город улиц серыхи сырых -
где фин залив, где чаще сумерки...
К тебе мой Northern Рим!
.
Когда Byredo я в руках держу,
Вдыхая знойный аромат,
Воспоминания как географически трактат
Отображал островетян пустынь сахар
У моря средиземного алжирских скал
Всё есть в тебе, мой Африканский бал.
.
Все те места, родителям благодаря,
запомнила со слов и с фото ощутя...
Ах, были же воспоминания...забвения:
Эстетика , авантюризм,
Культура европейского быта.
.
Увы, не посещала больше эти города,
Когда Приехали сюда.
Но вышло так:
Любовь, которая во мне на все века,
Друзей, и вас(детей)- в Саратове я обрела.
.
И знаешь... Мальчик мой и Доченька моя,
Не важно какие будут страны, города,
Твоя судьба, твоя Любовь
Придёт. Найдёт его.. тебя,
когда созреешь,
когда ты повзрослеешь...
.
Вопросы спросишь у меня:
Что Есть Любовь?!
Злодейка ли Судьба?!
О том, как человек украсить может всё вокруг себя
И даже жить на расстоянии любя
Я расскажу спустя года.