Я памятник себе воздвиг нерукотворный!..

Кроватник
Лет через сто мои стихи найдут...
Как вошь в пластах наносов мезозоя...
Или - дерьмо окаменевших мух,
Янтарь в себе которых упокоил...

И археофилологи тогда
Перед вопросом встанут вновь - "Что делать?"...
Ведь, вроде, вот - имеем артефакт...
А, для науки - нулевая ценность...

Ни стиля, ни тенденций никаких,
Ни мод ментальных он не отражает...
Не воспевает высоту любви...
А ёрничает лишь и подражает...

Полезней динозаврское дерьмо,
Что много говорит о их диете,
Коль ковыряться долго в нём с умом,
Чтоб заглянуть к ним в анус, сквозь столетья...

А с этого - как с рака молока!..
Не сделать диссертации на этом...
И потому - войду я на века
В Кунсткамеру - в разделе для поэтов!