Прогулка дождя

Гузель Ишмуратова
В огромном темном городе пустом
Один лишь он живым был существом,
Танцуя на мостах совсем невдалеке,
Вруг прятался в расщелине и утопал в реке.

И как- то странно постучал в мое окно.
Я оглянулась. Мокро и темно...
И холодно,наверное, ему,
Ненужному сегодня никому.

Сбегал на тонких ножках по дорожке
Стекло царапал на моем  окошке,
Ощупывал надежность старой крыши-
И только это я могла во тьме услышать.

Вот сердце застучало в такт дождя,
Осталось до утра недолго ждать
Спросила я:"О чем же плачешь ты?
Не плачь! Вот утро! Пестрые зонты!
А, ну, давай- ка, потанцуй на них-
На синеньких, зеленых, голубых!

Он успокоился и, унимая дрожь,
В лесочке спрятался, неугомонный дождь,
Туда пошел немного погулять,
Чтобы потом вернуться к нам опять.