Жизнь конопляная

Илья Лозан
Ленивый и обдолбанный мечтатель -
Он не судьбы своей писатель,
Не читатель и не создатель.
Возможно числитель,
Но не знаменатель.

С каждым забытым затягом под бит
Я улетаю, но я не убит.
Этот миг снова прячет твой лик...
Солнечный блик
Расстопит ледник,
Что хранит мой дневник.
Я может под кайфом, но увы,
Не поник.

Двухслойная бутылка мой зеленый родник.
Ты уходи, это мой лишь тайник.
Я улетел в зеркальный тупик -
Где в реальности парень,
А в отраженьи - старик.

Ты - моя жизнь окаянная,
Такая желанная и очень опасная.
Я не хочу, чтобы жизнь эта рваная
Стала как нить конопляная,
Что над пропастью пьяная.