Мы уже от себя устали

Георгий Абакумов
Осень, твой городской пожар
Тихий дворник метёлкой гасит.
В серый цвет тротуары красит,
Подметая цветной бульвар.

Дворник, мы заодно с тобой
Одержимы своей свободой
Бьёмся насмерть с самой природой,
Затевая за боем бой.

Даже неба не увидать.
Мы уже от себя устали…
Города из камней и стали
Уничтожили благодать.