И в моем боре, маленькой- удаленькой

Муфаззал Ходжаева 2
     ***
И в моем боре,маленькой-удаленькой
Но,родовитой,богомольной,сладенькой
В изобильи поля,сады,льют аромат
Народ-богатырь,живёт не меньше ста лет
И мой край,мой земной рай,насколь прекрасен
Настоль дорог,златой порог,настоль ясен
Кто хоть раз тут побыл,знал не сказка,а быль
Кто хоть раз тут побыл,без нее не прожил
Оттого что,сам бог, возлюбя дал своды
И с девяти сторон, пропустил ей воды
Чтоб,цвела и цвела,процветала сочной
Плоды-меды текли,протекали вечно
Я тут родилась,выросла-дуб гремучий
Корень мой-Великий Тимур,кровь кипучий!
В чем пылает лучик,той сверхъестественной
Силы-мужество, священного пера родственной
Оттого,Всевышний,озаряя своды
Дав, с девять сторон воды,осластил одой!
Вот и звёзды в качелях,меж небом,землёй
То в облак,то в озер вскакивают змеей
И лишь, луна строго их предупреждает
"Тише,вон...ваш светлячок,вам дань отдает..."
         ***