Вспомните

Иоанн Богомил
...Разбрелось человечество кто куда врассыпную.
Вспомните, сироты, Мать свою Всеблагую.
Мы - её дети, дорогие Ей одинаково!
Матушка Евфросиния платочек слёз за ночь проплакала.

В Твоей власти греховную чашу земли
                заменить Причастной, Ароматической
и вернуть человеку утраченное божественное величие...




Из поэтической книги 'Ноты на небесном пюпитре'.