Я зла ищу

Юрий Стравинский
Я зла ищу, стремлюсь в пучину
Не сотворяя ничего,
Не покоряю я кручины
Но не творю во днях я зло

И жизнь моя пустая сказка
Не есть примером ни кому
Без делания и без подсказок
Не помогая ближнему

Я зла ищу, но в добром сердце
Живет желанье угодить
Хотя не нужно это верным
Я рад бессмертию чадить

Терновый путь, увы покинул
И улыбаюсь я всегда
Хочу любви я маску скинуть
Стать злым, всего лишь для себя