Апрельский небосвод

Юрий Горский
Солнца блеск на своде бритом —
облака волос — под ноль.
Небо Божье — Афродитой —
будит прорубей юдоль:

плещет бархатом бумаги —
голубее блюдец глаз,
ближе к омроку, однако
небо в акрах водных масс

на небесном континенте
без особливых границ,
чем в ином: прибавкой ренты
для белёсо-сиплых мисс...

13-and-14-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 1995