Вчерашняя погода в мае

Наталия Грязнова Сажина
Серое небо, как асфальт.
Всё затянуло пылью.
Застит глаза и горизонт
Пледом весь мир накрыло.
И задыхаемся как в дыму
В воздухе смрад с землею
Запорошило глаза и нос.
Ветер летит стрелою
Вихрем закружит что - нибудь
Схватит и тут же кинет.
серое небо над головой,
Словно асфальт застыло.
И опрокинулась вдруг земля
с небом слилась в едино
Света не видно, средь бела дня
Дождь пробежал, да мимо
 Тучи угнал. как отару пастух
Сей  одержимый ветер
Гнет сосны гордые до земли
И обрывает ветви
 Тучами хмурятся небеса
Стали багряно - сизыми
Хлынула вдруг из тех глаз вода
И всё слезой умыло.
У небосвода вновь синий лик
Солнце на горизонте
всё озаряет снизу вверх
Вроде закатной "зорьки"
И малахитом блестит трава
Радугой капли играют.
Пыль вся осела.
Красота! Тихо, спокойно стало