Май догорал

Ольга Гайдабрус
Рождался день. Лениво, как назло,
Чертили стрелки  обруч циферблата...
Звенела соловьиная соната...
Май догорал - всё пело и цвело.

Была метель - из белых лепестков...
Проказник-ветер сдергивал их с веток.
А за порогом притаилось лето,
Смакуя желтое и терпкое вино

Из одуванчиков. Лучом дрожащим день
Цеплялся за   надтреснутые крыши...
Казалось, всё живое сладко дышит...
И запахом дурманящим сирень

Манила в путь. По утренней росе
Я убегала к предрассветным далям...
Май догорал - малиновым в бокале...
Пройдет. И пусть... Его не жаль совсем.