Робо... то... та? РАБ... ото... да?

Екатерина Синесгерева
Говорить, порою, неохота,
Но порою трудно промолчать.
Есть такая на Руси работа-
Всё ломать, а после - возрождать.

Новый век, а теоремы - те же,
Их доказывать? Порою - не с руки...
Всё - наглядно! Смотрят безмятежно
В новый век всё те же дураки.

Что дороги? Ходим или едем-
Спишем всё! Естественная убыль!
Главное, чтобы погромче пели
Нержавеющие, медные все, трубы.

А лесов- всё меньше...и загажены
ВОды всех озёр, морей и рек...
И полЯ...не сеяны, "не пашены"...
В городах чем дышит человек?

" Жизнь-"жестянка""? Ну её в болото?
Лень конкретно всеми овладела...
Есть почти на всех одна "работа"-
Много говорить, и ничего не делать...